Очистка поверхностно-ливневых вод

Компания «СПЕЦГИДРОПРОЕКТ груп» выпускает Унифицированные системы «СГП-Л» и «СГП-Пром», предназначенные для очистки поверхностно-ливневых и производственно-ливневых сточных вод до норм сброса в водоём рыбохозяйственного назначения.

Системы могут включать в себя аккумулирующие резервуары, насосные станции, распределительные камеры, скиммеры, нефтеловушки и др. оборудование.

Возможны разработка и согласование проточных (без резервуара) систем очистки (подземные установки из стекловолокна).

Минимальная производительность одной установки - 2 л/сек.

Максимальная производительность одной установки - 50 л/сек.

Системы могут собираться из нескольких линий данных установок, что позволяет обеспечивать производительность систем до 1000 л/сек.


ДАННЫЕ СИСТЕМЫ ПРИМЕНЯЮТСЯ НА СЛЕДУЮЩИХ ОБЪЕКТАХ:

  • Складские терминалы,
  • Офисные и торговые центры,
  • Международные пропускные пункты,
  • Аэропорты, автовокзалы и др.,
  • Автозаправочные станции,
  • Автоцентры и сервисные центры,
  • Автомагистрали и мосты,
  • Коттеджные поселки,
  • Промышленные предприятия.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ CИСТЕМ «СГП-Л»

Наименованиена входена выходе
Взвешенные вещества2000 мг/л3 мг/л
Нефтепродукты200 мг/л0,05 мг/л
БПКполн.30 мг О2/л3 мг О2/л

ОПИСАНИЕ ТИПОВОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ С РЕЗЕРВУАРОМ

Сточная вода по самотечному коллектору К2 с территории объекта поступает в распределительный колодец (1), предназначенный для разделения потока сточной воды. Сток, превышающий расчетный, посредством байпасной линии (6), самотеком отводится в контрольный колодец (5).

После разделительного колодца сточная вода поступает в аккумулирующий резервуар (2), рассчитанный на максимальный суточный расход сточной воды, в котором происходит осаждение части нерастворимых загрязнений. Пленка нефтепродуктов удаляется с поверхности воды в резервуаре с помощью скиммера (3).

Донные осадки, представляющие собой водную суспензию твердых частиц песка, глины, а также тяжелых углеводородных фракций, периодически откачиваются из резервуара специальным транспортом.

Далее из аккумулирующего резервуара сточные воды насосной группой подаются через колодец-гаситель или организованный внутри железобетонного резервуара специальный карман гашения напора в ловушку-сепаратор СГП-Л (4).

После очистки сточные воды самотеком поступают в контрольный колодец (5), далее в точку сброса, предусмотренную проектом.


Принципиальная технологическая схема очистки ливневого стока (подземное исполнение)







«СПЕЦГИДРОПРОЕКТ груп» © 2012 г.
карта сайта